Friday, October 5, 2012

Nasi Rebon Talas Bogor


Nasi Rebon Talas Bogor

Bahan:
  • 300-400 cc kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sendok tah merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 250 gram beras punel, cuci, tiriskan
  • 200 gram talas bogor/pontianak, potong-potong
  • 2 sendok makan rebon yang utuh, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan
  • 50 gram sawi hijau, potong kecil
Cara membuat:
  • Didihkan kaldu dengan bawang putih, merica dan garam.
  • Masukkan beras, talas daan ebi, aduk hingga kaldu habis terhisap oleh beras. Angkat.
  • Masukkan ke dalamkukusan panas. Beri daun sawi, aduk rata'
  • Angkat.Sajikan hangat. Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment