Sunday, July 1, 2012

Ayam Bawang Madu Saus BBQ


Ayam Bawang Madu Saus BBQ

Bahan: 

1 ekor ayam, potong jadi 8
350 cc air

Bumbu:

1 sendok makan saus BBQ
1 ruas jari jahe, parut
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan madu
2 siung bawang putih, parut
Garam, merica secukupnya
4 siung bawang putih, cincang kasar, tumis

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bawang Madu:


  1. Campur ayam, air, bumbu. Masak dengan api kecil sampai ayam matang.
  2. Angkat dari api. Sajikan dengan ditabur bawang putih tumis.

Kue Satu Kacang Hijau Istimewa


Kue Satu Kacang Hijau Istimewa

BAHAN :

  • 100 gr kacang hijau kupas kulit
  • 100 gr gula halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh essense vanili


CARA MEMBUAT :

  1. Sangrai kacang hijau hingga kering, angkat dan dinginkan.
  2. Tumbuk kacang hijau hingga halus lalu saring.
  3. Sangrai kembali kacang hijau dan daun pandan hingga kering.
  4. Campur kacang hijau dan gula halus, ciprati dengan air.  Masukkan ke dalam cetakan kue satu, padatkan.
  5. Cetak kue, susun di atas loyang. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
  6. Hasil: 10 porsi

Kue Klepon Ketan Istimewa


Kue Klepon Ketan Istimewa

Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang

Cara membuat:

Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk