Thursday, July 5, 2012

Ayam Bumbu Tongseng


Ayam Bumbu Tongseng

Resep Bahan Ayam Bumbu Tongseng :


  • 300 gram daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang kecil
  • 150 gram kol, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris-iris
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Resep Bumbu Ayam Bumbu Tongseng (haluskan) :


  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Ayam Bumbu Tongseng :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan kecap, masak hingga kuah tinggal sedikit. Masukkan kol, tomat, dan bawang daun. Aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.