Monday, April 2, 2012

Nasi Gindara Jamur Shimeji

Nasi Gindara Jamur Shimeji

Bahan:

  • 300 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 2 potong fillet ikan gindara/kakap
  • 150 gram jamur shimeji, bersihkan
  • 500 cc air
Bumbu:

  •  50 cc shoyu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh merica bubuk
Taburan:

  • 2 sendok makan daun bawang iris halus
Cara membuat:

  • Taruh beras di panci rice cooker, tambahkan daging ikan, jamur dan air (sesuaikan jumlah air dengan jenis beras) 
  • Tambahakan bumbu, aduk rata
  • Beras berikut bahan lain dan bumbu bisa di olah dengan cara di aron kemudian di kukus
  • Masak nasi hingga matang. Aduk-aduk
  • Taburi daun bawang, sajikan hangat. Untuk 4 orang