Thursday, July 12, 2012

Ayam Cah Jamur


Ayam Cah Jamur

Bahan membuat ayam cah jamur:


  • 2   sendok makan minyak
  • 2    siung bawang putih cincang
  • 1    potong fillet dada ayam, iris tipis
  • 100  gram bunga kol, potong per kuntum
  • Garam, merica secukupnya
  • 1    sendok makan tegung kanji
  • 2    ons champignon kalengan
  • 1/2  gelas air/ kaldu
  • 1    sendok makan kecap asin
  • 1    sendok makan saus tiram
  • 2    sendok makan daun bawang/ seledri
  • 1    sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng

Cara membuat ayam cah jamur:


  • Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
  • Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
  • Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram. Aduk-aduk.
  • Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
  • Tuang di piring.
  • Sajikan dengan taburan cabai merah.