Bahan A:
Bahan B:
- 1 buah oncom, hancurkan
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung baawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 sendok makan santan instan
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk rata.
- Beri santan, daun bawang, garam, penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil tutug oncom yang sudah matang, campurkan dengan nasi putih. Aduk rata.
- Sajikan selagi hangat, untuk 3 porsi.
Nasi Hore-Hore Maknyus
Bahan:
- 1 pirirng nasi
- 2 siung bawang putih,iris halus
- 4 siung bawang merah,iris
- 4 sendok makan kacang polong
- 1/2 dada ayam,potong dadu
- 50 gram keju parut
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu:
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap inggris
- garam, merica secukupnya.
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Beri bumbu, masak sebentar.
- Tambahkan bahan lain kecuali keju parut. Aduk-aduk.
- Angkat dari api. Beri keju parut. Aduk rata.
- Siap di hidangkan. Untuk 1 porsi.