Kripik Singkong Sambal Lado
Bahan :- 1 kg singkong diiris bulat tipis
- 1 sendok teh kapur sirih
Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok makan cuka
- 4 siung bawang putih
- Garam menurut selera
- 2 ons cabai giling
- Cabai merah
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Irisan singkong direndam dalam rendaman kapur sirih selama ½ jam
- Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata dan kental ( sambal lado )
- Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan
- Tiriskan irisan singkong, keringkan diatas tampah beralaskan kertas atau lap kering
- Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan.
- Aduk bersama sambal lado yang telah dingin