Tuesday, June 5, 2012

Salad Bangkok Variasi


Salad Bangkok Variasi

Bahan:
3 buah tomat, buang biji, iris tipis
2 buah mentimun potong dua, iris tipis
1 buah paprika merah, iris tipis
1 buah paprika hijau, iris tipis
100 gr daun selada, sobek-sobek
300 gr nanas, potong-potong
3 butir telur rebus, pisahkan kuning dan putihnya, iris tipis pitinya
100 gr keripik kentang siap beli

Saus:
1 butir kuning telur, rebus
100 gr selai kacang siap beli
50 ml air matang
4 sdm saus sambal
1 sdt cuka
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Salad Bangkok:
Haluskan kuning telur, campur dengan selai kacang. Beri air sambil diaduk hingga rata. Tambahkan saus sambal, cuka, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata
Masukka bahan salad dalam satu wadah. Beri bahan saus, aduk hingga rata
Letakkan dalam piring saji. Sajikakn

Apel Ayam Koya Istimewa


Apel Ayam Koya Istimewa

Bahan:


  • 1 buah apel, potong dadu, cuci dengan air garam
  • ½ dada ayam, potong dadu
  • ½ buah paprika merah, potong dadu
  • 1 tangkai daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 cc kaldu ayam
  • 100 cc minuman cola
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok the kecap ikan
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm saus tomat
  • Garam, merica, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Apel Ayam Koya:


  1. Tumis bawang putih sampai harum, beri bumbu. Masak sebentar
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang
  3. Angkat dari api. Siap dihidangkan