Monday, October 1, 2012

Nasi Cumi Pojok Surabaya

Nasi Cumi Pojok Surabaya

Bahan:
  • 250 gram cumi ukuran kecil
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 250 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 500 cc air
  • 100 gram ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2x2 cm
  • 1 sendok  teh garam
Cara membuat:
  • Cuci cumi, buang tulang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
  • Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku
  • Masukkan beras, aduk hingga rata
  • Tuangi air, ugi dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisp habis oleh beras, angkat
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga  matang
  • Angkat. Sajikan hangat. Untuk 4 orang