Monday, April 9, 2012

Nasi Goreng Parahyangan

Nasi Goreng Parahyangan

Bahan:

  • 1sendok makan margarin
  • 3 siubg bawang putih, cincaang
  • 8  butir bawang merah, iris tipis
  • 1  butir telur, kocok lepas
  • 100 gram fillet ayam, iris tipis
  • 1 buah hati ayam, rebus, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 200 gram nasi putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan kecp manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • emping goreng secukupnys
Cara membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kocokan telur, daging ayam dan hati ayam. Aduk rata. Tambahkan cbai merah. Aduk rata
  • Masukkan nasi putih dan daun bawang, bumbui dengqan kecap manis dan garam. Aduk hingga rata, angkat.
  • Sajikan nasi goreng dengan emping goreng. Lengkapi dengan acar.Untuk hasil 1 porsi