Friday, February 3, 2012

Nasi Goreng Petai Daging Sapi Selera Rakyat

Nasi Goreng Petai Daging Sapi Selera Rakyat

Bahan:

  • 300 gram daging sapi yang di iris tipis
  • 750 gram nasi putih dingin
  • 3 batang petai yang sudah di kupas dan di potong menjadi dua
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabai/cabai merah
  • merica secukupnya sesuai selera
  • kecap manis secukupnya sesuai selera
  • garam secukupnya sesuai selera
  • bumbu penyedap/vetsin secukupnya
Cara membuat:

  1. Ulek atau haluskan cabai merah, dan bawang merah
  2. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum
  3. Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai
  4. Yang terakhir nasi dimasukkan dan aduk sampai rata dan matang
  5. Sajikan hangat-hangat

No comments:

Post a Comment