Saturday, November 3, 2012

Kripik Singkong Sambel Lado


Kripik Singkong Sambal Lado

Bahan :

- 1 kg singkong diiris bulat tipis
- 1 sendok teh kapur sirih

Bumbu :

- 5 siung bawang merah
- 1 sendok makan cuka
- 4 siung bawang putih
- Garam menurut selera
- 2 ons cabai giling
-  Cabai merah
-  Minyak goreng

Cara membuat :


  1. Irisan singkong direndam dalam rendaman kapur sirih selama ½ jam
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata dan kental ( sambal lado )
  3. Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan
  4. Tiriskan irisan singkong, keringkan diatas tampah beralaskan kertas atau lap kering
  5. Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan.
  6. Aduk bersama sambal lado yang telah dingin

No comments:

Post a Comment