Nasi Cumi Pojok Surabaya
Nasi Cumi Pojok Surabaya
Bahan:
- 250 gram cumi ukuran kecil
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang
- 250 gram beras pulen, cuci, tiriskan
- 500 cc air
- 100 gram ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2x2 cm
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Cuci cumi, buang tulang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
- Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku
- Masukkan beras, aduk hingga rata
- Tuangi air, ugi dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisp habis oleh beras, angkat
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang
- Angkat. Sajikan hangat. Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment