Friday, July 20, 2012

Ayam Cincane Khas Samarinda


Ayam Cincane Khas Samarinda

Bahan:

  • 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
  • 1 sdm asam jawa
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 siung bawang merah, iris serong
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • Kecap manis secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah kering
  • 1 sdt terasi bakar
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • Garam secukupnya


Cara membuat resep masakan Ayam Cincane (Samarinda):

  1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum
  2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
  3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
  4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng

No comments:

Post a Comment