Ayam Cincane Khas Samarinda
Bahan:- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sdm asam jawa
- 3 sdm mentega
- 1 sdt gula pasir
- 5 siung bawang merah, iris serong
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah kering
- 1 sdt terasi bakar
- 8 butir kemiri, sangrai
- Garam secukupnya
Cara membuat resep masakan Ayam Cincane (Samarinda):
- Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
- Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
- Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng
No comments:
Post a Comment