Ayam Bumbu Tongseng
Resep Bahan Ayam Bumbu Tongseng :- 300 gram daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang kecil
- 150 gram kol, iris kasar
- 1 buah tomat merah, iris-iris
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bumbu Ayam Bumbu Tongseng (haluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Ayam Bumbu Tongseng :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kecap, masak hingga kuah tinggal sedikit. Masukkan kol, tomat, dan bawang daun. Aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment