Sunday, October 14, 2012

Nasi Liwet


Cara Memasak Nasi Liwet

Bahan Nasi Liwet :

- 500 g beras putih yang pulen
- 600 ml santan encer
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam

Lauk Pelengkap :

- Sambal Goreng
- Labu Siam
- Opor Ayam dan Tahu
- Telur Pindang
- Sambal Bajak

Cara Membuat Nasi Liwet

1. Cuci beras hingga bersih. Tiriskan.
2. Taruh beras dalam periuk tanah liat atau panci berdasar tebal.
3. Tuangi santan (banyaknya santan tergantung dari jenis beras), beri daun pandan dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
4. Aduk-aduk dan masak terus hingga air habis.
5. Tutup panci, kecilkan api dan masak hingga nasi matang. Angkat.
6. Taruh nasi dalam piring-piring saji, beri suwiran opor ayam dan tahu, potongan telur pindang, sambal goreng labu siam lalu siram dengan kuahnya.
7. Sajikan untuk 6 orang dengan taburan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment