Wednesday, October 31, 2012

Mocca Pudding Jeruk Mandarin


Mocca Pudding Jeruk Mandarin

Bahan:
- Agar-agar bubuk 7 gram, warna putih
- Susu tawar cair 500 ml
- Tepung maizena 20 gram, dilarutkan dengan sedikit air
- Air 150 ml
- Sirup moka 60 ml
- Gula 100 gram
- Jeruk Mandarin kaleng 100 gram


Cara Membuat:

  1. Agar-agar bubuk dicampur dengan susu tawar cair dan gula. Diaduk sampai bubuk agar-agar dan gula larut.

2. Adonan agar-agar tersebut direbus sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena. Masak kembali sampai mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.

3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
4. Sisa sirup moka dituangkan ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Adonan A dituangkan ke dalam cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Kemudian tuangkan adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah membeku/mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.

No comments:

Post a Comment