Saturday, July 7, 2012

Fillo Goreng Kentang


Fillo Goreng Kentang


Bahan-bahan:

Kulit:


  • 10 lembar fillo pastry
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • Minyak untuk menggoreng

Isi:


  • 150 gr kentang, kukus, haluskan 
  • 200 gr daging cincang 
  • 50 gr wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr paprika merah, potong dadu kecil 
  • 50 gr paprika hijau, potong dadu kecil 
  • 1 batang daun bawang 

Bumbu :


  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 sdm bawang Bombay cincang 
  • ½ sdt gula pasir 
  • ½ sdt garam halus 
  • ½ sdt lada halus 
  • 2 sdm minyak goreng



Petunjuk

1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
   Tambahkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
   Masukkan kentang, paprika, wortel, daun bawang, gula pasir, lada dan garam, aduk rata.
   Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.

2. Ambil satu lembar fillo pastry, beri ½ sendok makan bahan isi.
   Lipat dan gulung menyerupai risoles/dadar gulung.
   Lakukan hingga adonan habis.

3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
   Sajikan dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.



Tip : Beri olesan putih telur di saat mengulung fillo pastry agar saat di goreng tidak lepas.
      Fillo pastry bisa diganti dengan kulit lumpia siap beli.

No comments:

Post a Comment