KUE BOLU PISANG
Bahan-Bahan :- 150 Gram Terigu
- 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
- 1/2 Sendok teh Baking Powder
- 150 Gram Gula Halus
- 150 Gram Margarin, cairkan
- 6 Butir Telur
- 1 Sendok makan TBM
- 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
- 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu,
oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi
terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking
powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok
rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan
sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang
lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan
potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai
permukaan berwarna cokelat kekuningan).
No comments:
Post a Comment