Monday, June 25, 2012

Kue Bolu Pisang

KUE BOLU PISANG

Bahan-Bahan : 

  • 150 Gram Terigu
  • 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • 150 Gram Gula Halus
  • 150 Gram Margarin, cairkan
  • 6 Butir Telur
  • 1 Sendok makan TBM
  • 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :
 1. Siapkan cetakan kue bolu, 
     oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi 
      terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking 
     powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok 
    rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan 
    sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang 
    lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan 
    potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai 
     permukaan berwarna cokelat kekuningan).

No comments:

Post a Comment